Breaking News
Home / Health / দুধ-রসুন একসঙ্গে খাওয়ার উপকারিতা

দুধ-রসুন একসঙ্গে খাওয়ার উপকারিতা

পুষ্টিগুণে ভরপুর সুষম পানীয় দুধ ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ রসুন সুস্বাস্থ্যের জন্য খুবই প্রয়োজনীয় দুটি উপাদান। মানব শরীরের প্রয়োজনীয় অনেক উপাদানই রয়েছে দুধে।পাশাপাশি রসুন ব্যাকটেরিয়ারোধক ও প্রদাহরোধী উপাদান হিসেবে পরিচিত।

পুষ্টিবিদরা এই দুই উপাদানের পুষ্টিগুণ বিচার করে এই দুই উপাদানকে একত্রে খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। চলুন জেনে নেয়া যাক এই দুই খাবারের কিছু স্বাস্থ্যগুণ।

উপকারিতা
১. রসুন-দুধ ঘুমের সমস্যা প্রতিরোধে সহায়তা করে। ২. এই খাবার শরীরের বাজে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। রক্ত জমাট বাঁধা প্রতিরোধ করে, রক্ত সঞ্চালন ভালো করে। ৩. নিয়মিত এই পানীয় পান করলে আরথ্রাইটিসের সমস্যা কমে। ৪. ঠান্ডা-কাশি কমাতে সহায়তা করে। ৫. রসুন দুধ অ্যাজমা প্রতিরোধে কাজ করে।

তবে রসুন-দুধ খেতে হবে কিছু নিয়ম মেনে। আর সেই মিশ্রণ তৈরি করার জন্য কয়েকটি ধাপ মানতে হবে আপনাকে। চলুন জেনে নেয়া যাক রসুন-দুধ মিশ্রণ বানানোর প্রক্রিয়া।

প্রস্তুত প্রক্রিয়া:
প্রথমে একটি পাত্রে দুধ ও পানি মিশিয়ে তাতে রসুন দিতে হবে। এরপর এই মিশ্রণ চুলায় দিয়ে ফোটাতে হবে। দুধ জ্বাল দিতে দিতে অর্ধেক পরিমাণ হলে নামিয়ে ফেলতে হবে। এরপর মিশ্রণটিতে চিনি মিশিয়ে উষ্ণ অবস্থায় পান করতে হবে।

Check Also

মুখের গন্ধ দূর করার সাথে ১০ অসুখ ভালো হবে পান খেলে

পান পাতায় উপস্থিত একাধিক উপাদান নানাবিধ রোগের প্রকোপ হ্রাসে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। কিন্তু …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *